Выборы в Госдуму на одномандатных округах — где голосовали хуже всего, а где — лучше

В последний день голосования в некоторых районах пришли больше 80% избирателей.

 

Одномандатный округ Алексея Гордеева (Павловский). Явка — 67,91%. Тройка лидеров — Новохоперский, Воробьевский, Богучарский районы. Самые неактивные избиратели (47,43%) — в Россошанском районе.

В последний день голосования на выборах депутатов Госдуму на округе №89 (Аннинский округ) приняли участие 46,42% избирателей. Самая высокая явка — больше 70% — в Панинском, Аннинском и Терновском районах. Самая низкая — Коминтерновский район (27,97%).

Одномандатный округ №88 (от него баллотируется Сергей Чижов). Явка в последний день — 43,77%. В тройку лидеров вошли Острогожский и Репьевский районы. Там на участки за кандидатов в депутаты Госдумы пришли проголосовать больше 80% избирателей. На третьем месте — Хохольский район. Явка жителей района на участках составила 77,46% избирателей. На последнем месте по явке — Советский район Воронеж. 28,51% избирателей голосовали за кандидатов.

19 сентября на одномандатном округе №87, от которого в парламент идет единоросс Аркадий Пономарев, явку спасли Новоусманский и Каширский районы. Новая Усмань по «посещаемости» на выборах обогнала Репьевку и Анну. В Новоусманском районе проголосовали…82,08% избирателей (!). В Каширском районе на участки пришли 75,61% избирателей. И тройку лидеров замыкает Лискинский район (59,39%). Хуже всего голосовали в Левобережном районе — 29,63% избирателей.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото Воронежской избирательной комиссии