Испуганные подчиненные рассмотрели в публикациях о работе губернатора заказ фронды

Сен 14, 2021

Почему нет никаких причин для досрочного ухода Александра Гусева. 

 

Некоторые воронежские политические аналитики ошибочно делают выводы из публикаций в медиа. Например, недавно мы опубликовали материал — что над вторым сроком губернатора Александра Гусева нависли тучи. Высокая конфликтность в регионе, зародившийся хаос в некоторых Департаментах, многочисленные уголовные дела и аресты, падение в федеральных рейтингах позволяет сделать вывод, что к деятельности господина Гусева уже приковано пристальное внимание. Конечно, сюда нужно добавить срыв отдельных планов по нацпроектам, особенно в стройблоке.

И такое положение дел — не «руки» недоброжелателей губернатора, а его персональная ответственность. В тот же день по совпадению материал о возможном досрочном уходе Александре Гусеве с поста главы региона опубликовал «Блокнот Воронеж».

Некоторые политологи посчитали, что публикация двух статей в ведущих политических изданиях региона — заказ какой-то фронды. Конечно, это не так. Обычное совпадение, подтверждающее, что представители власти и общественности, действительно, обсуждают — как долго Александр Гусев будет работать.

В то же время никакой досрочной уход губернатора невозможен. Во-первых, в истории губернаторского корпуса была всего лишь пара случаев, когда руководители субъектов покидали посты. Один из них — покойный министр МЧС Евгений Зиничев сложил полномочия главы Калининградской области через два месяца работы.

Во-вторых, есть ли причины для досрочного ухода Александра Гусева? Нет. Есть ли причины для прихода в регион нового руководителя — да. Возможно, что ситуация рассосется за год-полтора, но пока достаточно поводов для того, чтобы говорить, что господин Гусев подзапустил управленческие процессы.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области