Последние ставки: эксперты дали прогнозы на выборы в Госдуму

Со вторника прогнозировать результаты будущих выборов закон уже запрещает.

 

В преддверии выборов эксперты оценили шансы партий на победу. Так, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) считает, что 42–46% граждан проголосуют за «Единую Россию», 17–19% отдадут голоса за КПРФ, 11–13% — за ЛДПР, 7–9% — за «Справедливую Россию — За правду» (СРЗП). По оценке аналитиков фонда, небольшие шансы оказаться в парламенте есть и у «Партии пенсионеров», и у партии «Новые люди», но одновременно они 5%-ый барьер преодолеть не в силах. 3% может получить «Яблоко». Об этом написал «Коммерсантъ» в понедельник, 13 сентября.

По данным опроса Центра исследований политической культуры, за «Единую Россию» проголосуют 23% опрошенных, за КПРФ — 20%, за ЛДПР — 7%, а СРЗП и «Новые люди» получат по 5%.

Представители «Петербургской политики» уверены, что в Думу пройдут 4-6 партий. При четырехпартийной модели «Единая Россия» будет иметь 117 из 225 мандатов, КПРФ — 55, ЛДПР — 31, СРЗП — 22 мандата.

В пятипартийной Думе могут быть «Новые люди» с 14 креслами, что снизит процент основных сил. В шестипартийной Думе аналитики видят «Партию пенсионеров» с 13 мандатами, партию «Новые люди» с 15 мандатами, эсеров с 19 мандатами, ЛДПР с 28 мандатами, КПРФ с 48 мандатами и «Единую Россию», которая получит 102 мандата.

 

Марина Сабурова, фото с сайта Госдумы