В России начали реализацию масштабных инфраструктурных проектов в регионах и программу капремонта школ

Сен 13, 2021

На следующей неделе партия проведет совещания с Правительством по проекту бюджета на 2022 год и период 2023-2024 года, где будут обсуждаться эти вопросы.

 

Развитие инфраструктуры дает толчок развитию страны, обеспечивая людей больницами, школами, дорогами, общественными пространствами. Эти вопросы оказались наиболее популярными среди предложений, поступивших в народную программу «Единой России», заявил секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак во время заседания правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Ряд регионов уже начали получать средства на инфраструктурные проекты. Среди них – Нижегородская, Мурманская, Московская области.

Не менее важная программа – капремонт школ. К ее подготовке уже подключили родительское сообщество и за каждой школой закреплены ответственные депутаты от фракции «Единой России». Проекты ремонта и строительства школ собраны в одну программу, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин по итогам заседания комиссии. Это один из ключевых вопросов, которыми Правительство и депутаты «Единой России» занимаются по поручению Президента.

«Где-то важнее – быстрее строить, где-то важнее – ремонтировать. Мы определили стандарты, по каким мы будем ремонтировать и строить. Определили объем денег, необходимых для этой работы», — сказал зампред Правительства. Марат Хуснуллин подчеркнул, что большую роль в законодательном обеспечении программ строительства и капремонта школ сыграли депутаты от фракции «Единой России».

Региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Воронежской областной Думы Ольга Ортина отметила, что программа по строительству и капремонту школ актуальна и необходима для всех регионов. В Воронежской области этим вопросам уделяется достаточно пристальное внимание и со стороны властей, и со стороны депутатского корпуса.

«В этом году в регионе открыты 3 новых школы на 2844 места. В порядка 190 учебных заведениях проведены ремонтные работы классов и помещений. Я хочу отметить, что в области уделяется особое внимание качеству, доступности и условиям образования», — подчеркнула парламентарий.

 

Александр Морозов