Большие доходы и рост расходов на социалку — спикер областной Думы прокомментировал перспективы развития региона

Сен 10, 2021

По его словам, деньги у область есть и финансовое положение лучше, чем в 2019 году.

 

Владимир Нетёсов — секретарь местного отделения «Единой России» и  заявил, что несмотря на существенный удар по экономике из-за пандемии, Доходная часть региональной казны составила 143,9 млрд. рублей. Это на 25 млрд. рублей больше бюджета 2019 года, сообщил глава Воронежской облдумы Владимир Нетёсов в интервью изданию «Коммерсантъ» в пятницу, 10 сентября.

Воронежская область заняла 7-ое место в общероссийском рейтинге прироста дополнительных доходов. Прирост превысил 12%. Налоговые и неналоговые доходы области в размере 13,75 млрд руб были направлены для решения вопросов соцподдержки. Это на 40% больше, чем в 2019 году. Около 450 тыс. гражданам предоставили региональные пособия и льготы. 

По оценке Владимира Нетёсова, крепкая база в регионе появилась благодаря успешной работе Алексея Гордеева на посту губернатора региона. Помогают и активные действия представителей «Единой России». Так удалось решить вопрос с обновлением автопарка «Скорой помощи» в Воронежской области. Для покупки нового транспорта в 2021 году выделено 138,6 млн руб. Также жители области могут рассчитывать на 138 новых школьных автобусов.

В будущем нужно развивать городскую среду, цифровизацию госуправления и не забывать про помощь бизнесу. Самое главное, вести системную работу, а не вести политику латания дыр, добавил Владимир Нетёсов.

 

Марина Сабурова