Фирма, близкая депутату Госдумы, во второй раз атаковала «Облака»

Ноя 24, 2021

Молочники добиваются запрета на возведение домов застройщиком «ГК «Семья».

 

Общество с ограниченной ответственностью «Малыш» (дочернее предприятие «Молвеста») обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с повторным заявлением к застройщику ГК «Семья». Об этом сообщается на сайте суда. Суть претензий пока не раскрывается. 

В арбитраже продолжается рассмотрение громкого дела по иску «Малыша» к застройщику. Компания требует признать незаконным разрешение на строительство, выданное городскими властями в октябре 2020 года. На улице 45-й Стрелковой Дивизии, 255ги 257 планируется возвести высотные дома ЖК «Облака». Их сдача запланирована на 2023 год.

— Застройщиком спроектированы различные планировки — от одно- до четырехкомнатных квартир, в том числе европланировки, общей площадью от 50,9 до 118,86 кв. м. На выбор покупателям предлагаются варианты как с черновой, так и с чистовой отделкой, — говорится в описании ЖК.

«Малыш» занимается производством и поставками детского питания. Как сказано в иске, застройщик «Семья» проводит строительные работы в границах санитарно-защитной зоны компании. Это подтверждено при помощи топографической съемки. Башенные краны застройщика находятся на расстоянии 18,92 м и 20,03 м от участка истца, что, по его мнению, может нарушать ориентировочную санитарно-защитную зону в 100 м, установленную нормативами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

Поэтому суд принял решение удовлетворить заявленное ходатайство дочки «Молвеста» и приостановить действие разрешения на строительство. Застройщик обжалует его в апелляции. 

Марина Сабурова