Новый рейтинг Фонда «Петербургской политики» принес воронежскому губернатору плохие новости

Сен 7, 2021

Наш регион теряет социально-политическую устойчивость. 

 

Позиции Воронежской области в рейтинге социально-политической устойчивости регионов снова ослабли. В июле наш регион вылетел из списка субъектов с высокой социально-политической устойчивостью. В августе область потеряла еще две позиции, приблизившись к проблемным регионам.

Эксперты Фонда «Петербургская политика» поставили Воронежу 6,7 баллов. Наш регион по-прежнему входит в число субъектов со средней социально-политической устойчивостью, но всего на одну строчку приблизились к регионам с пониженной устойчивостью.

Негативных событий в августе достаточно. Среди них крушение во время тренировочного полета у подмосковного аэродрома Кубинка опытного образца военно-транспортного самолета Ил-112В, собранного на воронежском авиазаводе. Взрыв в автобусе в Воронеже, при котором пострадали более 20 человек и двое скончались. Эксперты «Петербургской политики» вспомнили о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении гендиректора ООО «Левобережные очистные сооружения» Игоря Житарюка, взыскании судом с «Левобережных очистных сооружениях» почти 7 млн рублей штрафа за загрязнение Воронежского водохранилища.

Без внимания политологов не осталось введение режима ЧС техногенного характера в Россоши из-за отключения водоснабжения и попадания стоков в реку после прорыва канализационного коллектора и обращение жителей воронежского микрорайона Шилово к губернатору после массового увольнения врачей местной поликлиники с требованием смены главного врача учреждения.

 

Анна Стрелкова