Мэрия открыла двери перед застройщиком высотки на Куцыгина,11: узнаем, какое здание хотят возвести бизнесмены

Раньше планировалась пятиэтажка, а теперь…

 

В Воронеже администрация города завершает общественные обсуждения проекта планировки квартала между улицами Куцыгина и Кирова. Сейчас в нем проживает больше 1200 человек. Согласно предложению компании «Аксиома», на участке Куцыгина,11, расположенном за зданием главного казначейства региона, появится многоэтажная высотка. В ней, помимо жилья, будут находиться офисные помещения. Вот параметры будущего ЖК.

Ранее администрация Воронежа  завершила общественные обсуждения по изменению правил землепользования и застройки на сайте «Электронный гражданин». Там говорилось о строительстве пятиэтажного здания. Один человек в них принял участие, проголосовав против стройки.

Сергей Журавлев и Иван Кандыбин (фирма -«специализированный застройщик «Высота») получили в аренду земельный участок на Куцыгина, 11 площадью 4 тысячи квадратных метров.

Сейчас участок относится к двум территориальным зонам — Ж2 «Зона малоэтажной индивидуальной застройки» и О1 «Многофункциональный общегородской центр». Чтобы не было таких различий, в мэрии по требованию Департамента имущественных и земельных отношений решили оставить одну территориальную зону — О1. На участке можно будет построить не только жилье, но и офисный центр.

Строительство пройдет в два этапа. 1 очередь — строительство подземного паркинга на 60 машино-мест. 2 очередь — строительство многоэтажного многофункционального здания со встроенными нежилыми помещениями.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова, фото Андрея Окуневского

Читать далее

Издевательства украинцев над российскими военнослужащими обнулили высказывания двух воронежцев

Один из них - губернатор, вторая - депутат.