Банкротятся, перерегистрируются и остаются. Конкуренция за многомиллиардные подряды на ремонт дорог за год выросла в 4,5 раза

Сен 3, 2021

Что происходит с игроками на рынке, рассказал руководитель Департамента дорожной деятельности региона Максим Оськин. 

 

Около 30% организаций, занимавшихся ремонтом дорог в 2020 году, ушли с рынка. Еще 30% зарегистрировались как новые, чтобы не исполнять гарантийные обязательства. Такую статистику движений на дорожном рынке региона озвучил во время онлайн общения с воронежцами руководитель Департамента дорожной деятельности Максим Оськин.

По данным господина Оськина, в регионе в 2019 году в ремонте дорог участвовало 10 организаций, у кого был большой штат сотрудников, специалистов и свои асфальтовые заводы. В 2020 году число фирм увеличилось до 45.

Кроме закрытия и перерегистрации на ООО, дорожный Департамент фиксирует другие тенденции.

— Мы видим, что компании, участвовавшие в ремонте дорог в прошлом году, искусственно банкротились по разным причинам. Есть фирмы, кого мы занесли в «черный» список из-за недобросовестного подхода к работе, — рассказал Максим Оськин.

По его словам, ремонтом дорог хорошего качества занимаются около десяти организаций. Несмотря на высокую конкуренцию за подряды, костяк фирм остался прежним.

Напомним, что дорожный фонд Воронежской области в 2021 году составил 17 млрд. рублей. Пять лет назад в нем было 10 млрд. рублей.

 

Анна Стрелкова