Делёжку воронежских укашек перевели в силовую плоскость

Сен 3, 2021

Спор за платежи горожан продолжился на газетной полосе. 

 

Дележка рынка ЖКХ в Воронеже продолжилась с привлечением фигур из ФСБ. В политических кругах региона 2 сентября активно обсуждалась публикация статьи о депутатах Воронежской городской Думы Александре Сысоеве и Андрее Зачупейко. Вместе с ними на «газетной полосе» оказались бизнесмен Вадим Ишутин и один из сотрудников правоохранительных органов. Материал об их взаимоотношениях вышел на федеральном сайте «Рускриминалинфо».

Общий смысл статьи — народные избранники якобы подняли шум вокруг, по их мнению, вероятного срыва отопительного сезона в многоэтажках ГК «ПИК-Комфорт», будучи знакомым с силовиком. В то же время коммерсант Вадим Ишутин продолжает как будто проявлять интерес к воронежской коммуналке, что привело к сложному треугольник. На одном углу — господин Ишутин, на другом — Сысоев и Зачупейко, на третьем — силовик.

Включение в горячую тему передела рынка ЖКХ в Воронеже сотрудника правоохранительных органов говорит о наличии в регионе серьезного конфликта. Вероятно, авторы материала хотели подогреть интерес ведомства к тому, что происходит с дележкой управляшек в Воронеже, и прекратить разгоревшийся спор. В ГЖИ полтора месяца назад направили протоколы о переходе больше 258 домов в новые УК. «ГК Пик-Комфорт» отправила в полицию заявление с просьбой возбудить уголовное дело за фальсификат. К компании присоединилась одна из жительниц многоэтажки на Хользунова, чья фамилия была указана на протоколе, хотя участие в собрании она не принимала.

Идет битва за миллиарды рублей, и завершаться, как видно, не собирается.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова