Собранные с жителей 300 млн. рублей попадут в карманы бизнесменов. 

 

Воронежское правительство собирается компенсировать транспортным компаниям, занимающимся перевозкой пассажиров, расходы на установку систем видеонаблюдения. Об этом сообщило агентство «Абирег». По данным СМИ, бюджет потратит около 300 млн. рублей. Деньги поступили в областную казну по федеральному гранту.

— Воронежским перевозчикам должны возместить полностью все затраты на установку систем видеонаблюдения, которые предполагают наличие и наружных, и внутрисалонных камер. Это стало возможно благодаря поддержке губернатора Воронежской области Александра Гусева. Возместить затраты всем игрокам рынка планируют до конца 2021 года, — написал «Абирег«.

Между тем, согласно заключенным договорам на перевозку пассажиров между администрацией города и бизнесменами, до конца 2019 года коммерсанты обязаны были сами обеспечить установку камер в салонах автобусах. Если это не произошло, с перевозчиком должны были расторгнуть контракт на обслуживание маршрутов.

Никаких, впрочем, санкций для тех, кто не выплатил условия соглашения, не наступило. Власти разыграли новые контракты, и все остались при деньгах. Зато теперь бездействие одних (исполнителей) и других (контролеров) покроют собранными с россиян налогами.

Красиво, неправда ли?

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова