Светлана Бекетова пришла руководить правовым управлением. 

 

Новым руководителем правового управления назначена Светлана Бекетова. Госпожа Бекетова до этого работала преподавателем на юрфаке ВГУ. Перед назначением в правительство области больше 15 лет трудилась в Воронежской областной Думе на позиции руководителя государственно-правового управления аппарата.

Светлана Бекетова хорошо общалась с вице-губернатором Юрием Агибаловым. Господин Агибалов покинул свой пост три года назад после грандиозного публичного скандала. Чиновник уволился со своего поста, получив премиальные выплаты, и через несколько дней снова устроился на высокопоставленную должность. Циничная и омерзительная история. Тем не менее чиновник, видимо, продолжает поддерживать старые связи на площади Ленина,1.

О Светлане Бекетовой говорят разное. Перед увольнением из облДумы она временами уходила на больничный, а если была на работе, испытывала проблемы со здоровьем.

Когда подошло время пенсии, спикер парламента Владимир Нетесов, обсуждают в кулуарах власти, с удовольствием отказался продлять с подчиненной контракт. Интересно, как господа теперь будут взаимодействовать на сессиях облДумы, где руководитель правового управления должен представлять вносимые законопроекты.

Отдельный пункт в биографии нового главного правоведа — получение звания заслуженного юриста. Новоиспеченная чиновница подруживала с сыном Юрия Агибалова, который успешно защищался в ВГУ, где в тот момент работала Светлана Бекетова. О ее профессиональных качествах отзывы противоречивые…

Словом, можно предположить, что оскандалившийся чиновник Агибалов помог в правительстве региона закрыть пустующую с декабря 2021 года позицию руководителя правового управления. При этом сам господин Агибалов уволился с поста вице-губернатора еще в 2018 году. И очень странно, что в миллионном Воронеже не нашлось другого кандидата на должность руководителя правового управления — молодого и энергичного, опытного и знающего. Видимо, искать никому особенно и не хотелось.

 

Алла Серебрякова