Участок в центре Воронежа переводят под зону двух бизнесменов

Авг 16, 2021

Они выступают арендаторами привлекательной территории. 

 

Бизнесмены Сергей Журавлев и Иван Кандыбин намерены возвести улице Куцыгина пятиэтажный дом. Общественные обсуждения по изменению Правил землепользования и застройки проводятся на сайте «Электронный гражданин».

Господа Журавлев и Кандыбин (их фирма — «специализированный застройщик «Высота») имеют в аренде земельный участок на Куцыгина, 11 площадью 4 тысячи квадратных метров. Согласно утвержденной документации по планировке территории, на нем предусмотрено размещение жилого пятиэтажного дома. Сейчас участок относится к двум территориальным зонам — Ж2 «Зона малоэтажной индивидуальной застройки» и О1 «Многофункциональный общегородской центр». Чтобы не было таких различий, в мэрии по требованию Департамента имущественных и земельных отношений решили оставить одну территориальную зону — О1. На участке можно будет построить не только жилье, но и офисный центр.

Общественное обсуждение по корректировке Правил землепользования и застройки Воронежа будет проводиться до середины сентября. После того, как в документ будут внесены изменения, застройщик сможет оформить документы для строительства дома.

Ранее «Вкурсе» писало предстоящих обсуждениях, указывая, что с 1998 года земля не оформлена в собственность ДИЗО.

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото Яндекс.Карты