Поездка в район, оставшиеся без помощи жители и ответка налоговой — чем депутаты Госдумы занимались сегодня

Июл 29, 2021

Мы посмотрели в открытых источниках новости о работе и жизни парламентариев и отобрали самые интересные из них. 

 

Депутат Госдумы Аркадий Пономарев, собравшийся участвовать в новых выборах в парламент на Воронежском одномандатном округе, 29 июля хранил молчание. Новостей в аккаунтах народного избранника о его общении с избирателями, поездках или встречах не было.

Еще один участник выборов — депутат Госдумы Сергей Чижов — 29 июля тоже взял паузу. Информации, что он делал и куда ездил, в официальных аккаунтах парламентария нет. Господин Чижов хочет продлить свои полномочия, победив на выборах в Правобережном одномандатном округе.

Единоросс Андрей Марков, кандидат в депутаты Госдумы на Аннинском одномандатном округе, 29 июля тоже устроил день тишины. Двумя днями ранее он радовался победе воронежской гимнастки Анастасии Мельниковой на Олимпиаде…

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев провел 29 июля в рабочей поездке. Он посетил Россошанский район, где пообщался с местными жителями, организовавшими благоустройство сквера. Господин Гордеев побывал на заводе по производству минеральных удобрений, заслушал информации об уборочной кампании, встретился с главами поселений и обсудил текущие проблемы. Незадолго до отъезда депутат заглянул в музей коров, отметив у его создателей хорошую смекалку.

Замруководителя Исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки» Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич 29 июля отдыхал от трудов праведных. Накануне он работал в поселке Мичуринский Эртильского района: помогал ветерану Великой Отечественной войны восстанавливать ее покосившийся дом и общался с жителями старых многоквартирных домов о протекающей крыше и равнодушии представителей различных инстанций.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов 29 июля поздравил воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову, чемпионку Олимпийских игр 2020 года в командном первенстве по спортивной гимнастике, с бронзовой медалью в личном многоборье. Еще коммунист успел дать медиа комментарий, при каких условиях возобновится авиасообщение с Грузией (нужны стабилизация санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, и безопасность российских граждан).

Депутат городской Думы от Справедливой России — За правду Артем Рымарь (выдвинулся в Госдуму от Аннинского одномандатного округа) 29 июля похвалился победой в суде. В его приемную пришла жительница Воронежа и пожаловалась, что налоговая служба отказалась делать имущественный вычет. Юристы приемной направили иск в суд и добились положительного решения — налоговики должны выплатить женщине 58,8 тыс. рублей.

Депутат Госдумы Никита Березин (ЛДПР) отходит от встречи с жителями улицы Баррикадная. Бардак и абсурд слегка удивили парламентария. Воронежцы недовольны, что расположенная рядом с их домами поликлиника стала вдруг обслуживать только ковидных больных. Врачей в ней без того было мало, а теперь «невозможно» попасть на прием. Где лечить болячки — неизвестно. Людей волновало отсутствие вакцины от коронавируса и обветшалое состояние дворов. Словом, депутат Госдумы, наверное, вернулся в Москву с тяжелым сердцем — рук на решение всех проблем воронежцев не хватит у всех представителей ЛДПР в парламенте.

 

 

Алла Серебрякова, фото воронежское отделение ЛДПР