Партия одна, а депутаты разные

Июл 29, 2021

Как кандидаты в депутаты Госдумы проводят неофициальную кампанию. 

 

Две линии поведения демонстрируют кандидаты в депутаты Госдумы от партии власти на одномандатных округах в Воронежской области. Алексей Гордеев, Андрей Марков, Игорь Кастюкевич активно ездят по районам области, встречаются с чиновниками, общественниками и местными жителями. Обсуждают, что сделала Единая Россия за последние пять лет, что надо сделать и какие у людей неразрешенные проблемы. Игорь Кастюкевич сделал ставку на помощь старикам, не имеющим возможности самим привести в порядок свои дома в маленьких селах отдаленных районах области.

Вторая линия поведения — Сергей Чижов, Аркадий Пономарев. Неповоротливые, вынужденные по зову партии власти еще идти на контакт с людьми. До продуманных поездок в районы области, в том числе отдаленные от облцентра, дело не дошло. Общение с избирателями сосредоточено в офисах, расположенных в Воронеже, или районах города.

Вероятно, на избирательных участках депутатов представителям оппозиции для предотвращения масштабных вбросов бюллетеней в день голосования придется создавать армию наблюдателей.

 

Алла Серебрякова