Неповоротливые депутаты начали предвыборную кампанию

Июл 28, 2021

Некоторые, наоборот, проявили активность. 

 

Депутат Госдумы Андрей Марков оперативно встроился в новую повестку партии «Единая Россия» и за один месяц (июль) посетил четыре района области. Районы, мягко скажем, не процветающие — Бутурлиновский, Таловский, Поворинский и Грибановский. Встречи с общественниками, чиновниками, простыми людьми…

Андрей Марков пойдет в парламент от Аннинского одномандатного округа. От него в созыве 2016-2021 был избран в парламент родинец Алексей Журавлев. В этом году он сместил фокус внимания на тамбовскую землю. Округ освободился. Господин Марков попробует от него пробиться в Госдуму. Хотя в нынешнем созыве представлял интересы жителей Павловского одномандатного округа.

Так почему же Андрей Марков следует повестке, а его коллеги — Сергей Чижов и Аркадий Пономарев — постят в соцсетях старые фоточки и устроили обнимашки с паспортами школьников? Несколько наблюдений.

У Маркова есть понимание (или желание), что новая повестка партии власти — не пустое сотрясание воздуха. У Чижова и Пономарева с таким пониманием, создается впечатление, проблемы. Еще одна деталь — трудная раскачка на реализацию новых инициатив. Марков сел в машину и поехал. Чижову, видимо, проще общаться с помощниками, кто создает ему имидж в соцсетях. Пономарев болтается внизу рейтинга полезности депутатов Госдумы, опубликованном в июне 2021 года. Без комментариев, как говорится.

Парадоксальная картина — партия власти и президент запустили процесс обновление установок и инструментов, а депутаты, только-только пройдя праймериз и выдвинувшиеся на выборы, ведут себя иначе — как бы демонстрирует общественности и региональной элите — Москва решила, а мы сами разберемся.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова