Аппетиты качкиных возросли на 30к

Июл 21, 2021
В воронежской глубинке в ночном ДТП погиб 57-летний водитель мопеда

Суд арестовал подозреваемого в покушении на дачу взятки бывшего замначальника ГИБДД.

 

Еще один подозреваемый жулик заезжает в СИЗО. Ленинский районный суд отправил бывшего замначальника ГИБДД в СИЗО на два месяца. Господин Качкин — яркий пример молодого карьериста, дорвавшегося до власти. Сейчас ему 41 год. После увольнения в прошлом году с поста замначальника он тусил в госавтоинспекции поселка Панино, пока на его руках не щелкнули наручники.

В 23 года юный Игорек пришел работать в ГИБДД простым инспектором (после окончания ВГУ), став любимчиком начальства, понесся в красивую жизнь.

В 28 лет перебрался в инспекторы отдела, отвечающего за выдачу водительских прав. В 31 год возглавил отдел. К 40 годам по собранным чекистами материалам (что удалось документировать) его семья получила в собственность, предположительно, 29 квартир.

Большая часть из них, писала воронежская пресса, была куплена в ЖК «Олимпийский». Чекисты не поймали его на взятках, зато хорошо посотрудничали с прокуратурой. Сотрудники ведомства состряпать иск в суд, чтобы отобрать жилье, купленное на недоказанные, по их мнению, доходы.

Нормальному человеку, конечно, не понять, как можно купить столько жилья на зарплату гаишника. Наверное, есть секреты, неустановленные, так сказать, следствием.

На днях гибддшника все же задержали за попытку дачи взятки 30 тысяч рублей своему преемнику (кто возглавил «водительский» отдел после увольнения попавшего в опалу гаишника). Разве есть люди, сомневающиеся, что гаишник, привыкший к определенному способу заработка, бросит дело?

Подозреваемого в покушении на дачу взятки помаринуют в СИЗО и отпустят — ему грозит штраф в 50-100 тысяч рублей. А дальше остается наблюдать.

Пока силовики плетут комбинации, жители Воронежа бьют тревогу. На днях читательница пожаловалась, что из 30 отучившихся в автошколе «студентов» экзамен на права сдали два человека. Остальным сказали приходить во второй раз. +30 к.

На смену одному пришли другие качкины. Им, наверное, тоже хочется покупать квартиры в «Олимпийском» или «Гран-При» на Ворошилова. А нам хочется спокойно ездить за рулем машины по любимому городу. Но пока очередные качкины не нажрутся, передвигаться на машине нужно учиться у губернатора — аккуратно, в правом ряду.

 

Алла Серебрякова