Известный федеральный игрок объяснил, почему отказался от участия в выборах в Госдуму

Июл 21, 2021

Об этом Александр Моор рассказал «Вкурсе».

 

Предвыборная кампания на Воронежском одномандатном округе №87 пройдет без кандидата от партии «Справедливая Россия-За правду». Руководитель «Всероссийского центра национальной строительной политики» и председатель «Общественного совета по развитию гражданского общества» Александр Моор попросил исключить его из списка кандидатов.

— Мое решение не баллотироваться в Госдуму было принято после того, как мне предложили работу на государственной службе. Поэтому вчера, 20 июля, я написал заявление руководству партии и попросил исключить меня из списка кандидатов. К моему решению отнеслись с пониманием, тем более давно мечтал реализовать несколько крупных проектов.

Пока называть будущее место работы рано, скажу, что оно связано с контролем над реализацией федеральных программ. С Воронежем, тем не менее, не прощаюсь. Мы уже обсудили с коллегами из региона подробности реконструкции аэропорта. Уверен, что наше взаимодействие продолжится дальше, — рассказал Александр Моор.

Он также добавил, что ранее партийцы из Справедливой России-За правду нашли на его странице в соцсетях фотографии, что он является членом партии «Единая Россия».

— Я не скрывал эту информацию, — объяснил Александр Моор. — Она никак не повлияла на мое решение перейти на госслужбу.

Ранее о своем желании побороться с господином Пономаревым заявлял эсер Артем Рымарь. Партия утвердила его кандидатам на Аннинском одномандатном округе, от него в парламент намерен избраться единоросс Андрей Марков.

Воронежский одномандатный округ №87 включает в себя Железнодорожный, Левобережный, Центральный, Каширский, Лискинский и Новоусманский районы. От него в парламент идет единоросс Аркадий Пономарев.

 

Алла Серебрякова