Воронежцы, едва не оставшись без земельных участков в красивом уголке города, выиграли суд

Горожане бились за правду с 2020 года. 

 

Жители микрорайона Малышево выиграли суд после того, как чуть не остались без земельных участков. Теперь они смогут оформить «зеленки» и спокойно жить или строиться. Всего жертвами мошенников стали 32 воронежца.

Напомним, что в конце 2020 года горожане узнали, что земельные участки, которые они купили под строительство жилья, приватизированы другими людьми. Департамент имущественных и земельных отношений потребовал их вернуть в государственную собственность. Оказалось, что землю оформили мошенники, предоставив в Росреестр липовые документы. Затем злоумышленники продали участки частным лицам.

— Благодаря моей позиции, работе профильных ведомств правительства области и беспристрастности суда благополучно завершается история с владельцами домов и участков в Малышево. Все 32 случая разрешены в пользу воронежцев. Лично контролировал вопрос на протяжении нескольких месяцев. И теперь могу порадоваться за земляков: правда на их стороне, — написал в своем телеграм-канале губернатор Александр Гусев.

 

Александр Морозов



Читать далее

Депутат областной Думы Александр Цыбань обошел по уровню доходов пресс-секретаря президента и занял 58-е место в списке Forbes

Бизнесмен занимается строительством жилья.