Владимир Нетёсов: Решения ХХ Съезда «Единой России» станут новым импульсом в нашей работе

Июн 19, 2021
Владимир Нетёсов: Решения ХХ Съезда «Единой России» станут новым импульсом в нашей работе

Воронежские делегаты – о работе высшего партийного форума.

 

Член президиума Генерального совета партии, секретарь регионального отделения, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что в своем выступлении перед делегатами ХХ Съезда «Единой России» президент Владимир Путин совершенно справедливо указал на тот огромный груз ответственности, который несет крупнейшая политическая сила страны перед всеми гражданами России.

В свою очередь Председатель Партии Дмитрий Медведев резюмировал: за 20 лет работы партия делом доказала, что она способна принимать эффективные решения и преодолевать кризисы. Поэтому ее Программа станет стратегией развития страны на ближайшие пять лет, если «Единая Россия» добьется успеха на выборах в сентябре 2021 года.

«Эти заявления становятся для нас четкими ориентирами в дальнейшей деятельности. Каждый должен понимать свою меру ответственности перед людьми, и действовать в соответствии с ней для повышения качества жизни наших сограждан. В свою очередь, Воронежское региональное отделение партии готово продолжить свою работу в развитие программных положений «Единой России», опираясь при этом на уже достигнутые рубежи. Сегодня Воронежская область входит в число регионов РФ с высоким уровнем жизни, которые показывают успешную и стабильную динамику развития. Эти показатели относятся не только к экономической сфере – как например, первое место в стране по надоям молока и рекордные урожаи зерновых, но, в первую очередь, к социальной сфере, в которую направляется около 70% расходов регионального бюджета», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов: Решения ХХ Съезда «Единой России» станут новым импульсом в нашей работе

Так, в области действуют 38 мер социальной поддержки семей с детьми, включая пособия на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет из малоимущих семей, которыми уже охвачены более 63 тысяч детей, денежные компенсации взамен предоставления земельных участков, образовательные сертификаты для родителей. За 2 прошедших года различными мерами поддержки смогли воспользоваться около 50 тысяч многодетных семей региона.

«Мы и дальше будем делать все от нас зависящее, чтобы каждый ребенок рос в атмосфере доброжелательности, внимания и сумел реализовать свою мечту», — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы.

В целом на реализацию государственной политики в сфере социальной защиты в 2020 году был направлен 21 миллиард рублей, и по сравнению с 2019 годом эта сумма увеличилась на 34%. В том же году на реализацию государственной программы Воронежской области «Развитие здравоохранения» из федерального и областного бюджета направлено свыше 33 млрд руб. В рамках этой программы было приобретено современное оборудование, внедрялись новые технологии, повышалась зарплата специалистов.

В рамках корректировки бюджета и областной адресной инвестпрограммы депутатами Воронежской областной Думы от фракции «Единая Россия» были выделены дополнительно более 400 млн рублей на строительство подстанции скорой медицинской помощи в Воронеже, на строительства модульных ФАПов в 61 сельском населенном пункте выделено 200 млн рублей и 340 млн рублей — на приобретение машин скорой помощи.

«Мы делаем все, чтобы обеспечить доступность медицинской помощи и повысить эффективность медицинских услуг. Они должны соответствовать требованиям времени, особенно в условиях пандемии коронавируса, на борьбу с которым сейчас нацелены усилия всего медицинского сообщества. Активными участниками этой борьбы стали и члены регионального отделения партии, многие из которых стали волонтерами», — заявил Владимир Нетёсов.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», приоритетом в текущем году будет эффективность вложения денег в социальную сферу. Не экономя, но под строгим контролем в области продолжится строительство и обновление школ, детских садов, культурных, спортивных и медицинских объектов, реализация национального проекта «Экология» и ряда областных природоохранных программ.

«Мы обязаны передать будущим поколениям воронежцев успешный, процветающий регион в составе сильной и процветающей страны, и решения ХХ съезда «Единой России» станут новым импульсом для нашей работы», — подытожил лидер воронежских единороссов.

 

Александр Морозов