Ближний круг мэра «похудел» на четырех человек

Июн 18, 2021
Ближний круг мэра "похудел" на четырех человек

Вокруг Сергея Петрина тоже не все спокойно.

 

Первый вице-мэр Сергей Петрин сегодня выехал на место новой коммунальной аварии. Вчера господин Петрин руководил из кабинета, а сегодня решил посмотреть, как устраняют порыв на водоводе специалисты. Информация, сколько тысяч человек в Воронеже в данный момент сидят без воды, разнится. Оператор водоканала говорит о шести улицах, объединенных в квартал. Воронежцы пишут в соцсети о большем масштабе отключения воды.

Вице-мэру тяжело. Нет, не из-за коммунальных аварий (последствия вчерашней ЧС еще не устранили). Замглавы города попал в СК на опрос с непрозрачными пока последствиями. Известно, что Сергей Петрин входит в ближний круг мэра Вадима Кстенина. А четырех представителей ближнего круга градоначальника силовики снесли с должностей за последние два-три года.

Руслан Кочетов («Воронежская горэлектросеть») — обвиняется в мошенничестве при попытке вывода с предприятия около 600 млн. рублей. Идет суд.

Юрий Камзолов. Бросил реконструкцию парка «Орленок» и уехал в Магадан зарабатывать деньги на реконструкции федеральных дорог. Задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Домашний арест.

Михаил Найчук. Уехал за Камзоловым в Магадан и тоже под следствием.

Владимир Левцев. Бывший вице-мэр Воронежа снесен с поста по смешному обвинению, как в лохматом 2017 году взял в кассе 1,5 млн. рублей и не отдал.

Вокруг Сергея Петрина тоже не все спокойно. О его доброжелательных отношениях с дорожником ходят разговоры по всему городу. В реконструкции воронежских дворов уже нашли коррупцию — дочка дорожника подменила песок и сэкономила веселую сумму.

Словом, пополнять список Камзолова, Кочетова, Найчука и Левцева не хочется. А что же тогда делать?

 

Алла Серебрякова