Любимец Фортуны из администрации Воронежа может повторить судьбу главы Поворинского района

Июн 10, 2021
Вместо извинений - сплошное хвастовство. Мэрия отказалась признавать ошибки в приемке дорожных работ

Первого вице-мэра Сергея Петрина вызвали в Следственный комитет, разрешив работать дальше. 

 

Первого вице-мэра Сергея Петрина может постигнуть та же судьба, что и бывшего главу Поворинского района Алексея Комиссарова. Согласно публикациям СМИ, господина Петрина вызывали в правоохранительные органы, однако никакой информации от официальных представителей Следственного комитета и ФСБ о возбуждении уголовного дела не поступило. Похожая история уже случалась с господином Комиссаровым в 2015 году.

7 июня Сергей Петрин и глава управления строительной политики Александр Прихожаев побывали в Воронежском управлении Следственного комитета. Там, помимо сотрудников, присутствовали и оперативные сотрудники ФСБ. Господ опросили и отпустили домой. В тот же вечером региональные СМИ заявили, что чиновников проверяли на причастность к уголовному делу, возбужденному в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями. Суть в том, что сотрудники муниципальных предприятий поработали в парке «Орленок», где реконструкцию проводит частная фирма.

Ни 8, ни 9 июня Следственный комитет не сообщил подробности встречи с вице-мэром и главой управления строительной политики. СМИ и телеграм-каналы сделали предположение — сыщики взяли паузу, чтобы внимательнее разобраться в ситуации.

Эта история очень напоминает события шестилетней давности. Тогда сотрудники ФСБ и СК провели обыски в администрации Поворинского района. Их интересовала деятельность руководителя Алексея Комиссарова. Впоследствии сыщики возбудили уголовное дело, но публично его не комментировали. Через месяц господин Комиссаров сам подал в отставку, продолжая все это время руководить администрацией. Уголовное дело было прекращено через семь месяцев в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

Пресс-служба администрации Воронежа все последние три дня так же, как и коллеги из силовых ведомств, хранит молчание, так и не заявив о непричастности Сергея Петрина и Александра Прихожаева к коррупции.

Первый вице-мэр Сергей Петрин последние шесть лет идёт за руку с Фортуной. В 2015 он был директором управляющей компании, в 2017 — первый вице-мэр миллионного Воронежа. Космический карьерный взлет. У Сергея Петрина есть огромный кредит доверия мэра, карт-бланш на 200 процентов. И — печальный финал.

 

Алла Серебрякова,

фото администрации Воронежа