Дело Алексея Антиликаторова будет рассматривать судья Морхова. Она возвращала следователям материалы по крупному мошенничеству

Июн 9, 2021
Алексей Антиликаторов нашел Любови Паршиной замену

Обыски в мэрии по времени совпали со стартом судебного процесса по обвинению бывшего замглавы города в коррупции.

 

В Центральном районном суде Воронежа 8 июня началось рассмотрение уголовное дело по обвинению бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова в получении крупной взятки. Процесс будет вести судья Лариса Морхова. Она провела предварительное слушание. Госпожа Морхова получила публичную известность два года назад после того, как вернула следователям уголовное дело. Оно было возбуждено в отношении трех топ-менеджеров сети автосалонов «Модус»по подозрению в мошенничестве на 154 млн. рублей. Вскоре после этого оно было прекращено.

10 июня пройдет первое заседание суда, куда можно пройти прессе. Алексей Антиликаторов обвиняется в том, что в 2018 году получил от предпринимателя Шамиля Битова 1,5 млн. рублей. Взамен он пообещал не сносить его ярмарку в Юго-Западном районе. И, действительно, в суде было заключено мировое соглашение, и вопросы к мини-рынку у чиновника больше не возникали.

Глава Воронежского управления Следственного комитета Кирилл Левит в феврале рассказывал газете «МОЁ!», что вместе с господином Антиликаторовым на скамье подсудимых может оказаться второй фигурант. Но в финальной версии обвинения осталось одно имя — Алексей Антиликаторов.

Вчера же силовики провели обыски в мэрии. СМИ связали их с интересом сыщиков к работе первого вице-мэра Сергея Петрина. Подробности «любопытства» правоохранителей станут известны позднее.

 

Анна Стрелкова, фото мэрии Воронежа