Воронежский спорт осиротел без куратора

Июн 8, 2021
Подчиненные губернатора после отказа тратить деньги на строительство футбольного манежа на Теплоэнергетиков подобрали другое место

Чиновник занимал свой пост с 2018 года.

 

Глава департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин увольняется, проинформировали в облправительстве 8 июня. О желании покинуть пост Кадурин сообщил губернатору области Александру Гусеву во время последней встречи.

Владимиру Кадурину присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ». Также губернатор поблагодарил его за личный вклад в развитие спорта в области.

Как пишет «Абирег», о возможном увольнении Владимира Кадурина стало известно еще на прошлой неделе. Однако сам чиновник тогда находился в командировке и говорил, что пока не намерен освобождать свое кресло.

Владимир Кадурин родом из Воронежа. Обучался в военном институте физической культуры и местном филиале Российской академии госслужбы при президенте РФ. С 1995 по 2007 год преподавал в Воронежском институте МВД России. С 2003 года был исполнительным директором Воронежского регионального отделения Всероссийского добровольного спортивного общества «Спортивная Россия». С 2009 года начал работать в спортивных структурах правительства. С 2012 по 2018 год был руководителем управления физической культуры и спорта, а с 2018 года занимал пост главы департамента физической культуры и спорта.

 

Анна Стрелкова, фото pixabay.ru