Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев идет за мандатом на фоне дикого роста цен на продукты питания

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев идет за мандатом на фоне дикого роста цен на продукты питания

Любимые электоратом овощи дорожают каждую неделю. 

 

В Воронеже выдвижение вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева на новые выборы в парламент происходит на фоне дикого роста цен на картофель и морковку, популярные у избирателей. Господин Гордеев, бывший губернатор Воронежской области и экс-министра сельского хозяйства, планирует пройти в Госдуму от Павловского одномандатного округа.

За последние две недели стоимость морковки, по словам жителей города, взлетела на рынках и продуктовых сетях с 59 до 77 рублей за килограмм. Картофель подорожал с 65 рублей до 69 рублей за килограмм.

Еще весной овощи стоили меньше на 20-30 рублей. А если вспомнить прошлый июнь, тогда морковку можно было приобрести за 18-23 рубля за килограмм, картошку — 20-30 рублей.

Сам вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев публично о росте цен на овощи до сих пор не высказывался. Господин Гордеев перед праймериз в записанном и опубликованном на сайте «Единой России» видео отмечал, что в регионе «много бедного населения», которое ждет помощи от государства, а именно — новых рабочих мест. Возможно, что риторика вице-спикера Госдумы изменится, когда начнется избирательная кампания. Вряд ли избиратели будут голосовать за кандидата так же активно, как весной на праймериз, если осенью на рынках и торговых сетях морковка и картошка будут стоить по 100 рублей за килограмм.

 

Алла Серебрякова, фото pixabay.ru