Дружба экологов, атака на народ, загаженные Чапаева-Грамши — мусорная реформа дает сбой

Июн 4, 2021
Девушка родила мальчика и отнесла его на мусорку. Говорит, что не дышал

Представители власти обсуждают проблемы вывоза отходов из Воронежа и районов области.

 

Глава Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин встретился с главным воронежским экологом Натальей Ветер. Мило пообщались. Госпожа Ветер рассказала господину Карякина, что происходит на воронежской земле в сфере обращения с отходами, как проводятся госэкологические экспертизы и какова ситуация с мусорными полигонами.

-Также в ходе встречи были затронуты вопросы исполнения департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области полномочий в сфере водных отношений, экологического просвещения, – отметили в пресс-службе управления.

Ранее ведомство Алексея Карякина находило нарушения в работе Департамента природных ресурсов и экологии, связанные с выдачей разрешений на охоту на лис. Были и другие проверки, чьи результаты публично не обсуждались. Ну и ладно — главное — есть контакт.

На днях глава другого Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин активно топил за мусорного оператора, обслуживающего Воронеж и ближайшие районы области. Беда у чиновников и бизнесменов — дачники жмут деньги и не хотят оплачивать вывоз мусора. У всех своя правда. Господин Зацепин и Вадим Ишутин полагают, что люди просто экономят, а народ считает — не за что платить. Не все собственники дач каждый сезон там бывают, а кто отдыхает — сами справляются с утилизацией отходов.

Представители власти обсуждают вопросы, связанные с вывозом мусором, но вот о качестве этой услуги господа публично почему-то не говорят. Сегодня пришлось побывать на Грамши-Чапаева-Острогожская и то, что находится на улицах — нет, не расстроило, а ужаснуло. Нью-Дейли. Абхазия-2010. Контейнеры, набитые под завязку мусором, разбросанные на несколько метров отходы, грязь, старые, разорванные временем баки. Не один, не два и не три. Много.

Даже в моем дворе в Северном микрорайоне в 1995 году, кажется, было чище.

 

Алла Серебрякова