Самый злостный взяточник в Воронежской области — врач. Приговор ему перещеголял наказание чиновнику с найденными 140 млн. рублей дома

Июн 4, 2021
Самый злостный взяточник в Воронежской области - врач. Приговор ему перещеголял наказание чиновнику с найденными 140 млн. рублей дома

Левобережный районный суд отправил медика в колонию строгого режима на девять лет.

 

Приговор экс-заведующему отделением анестезиологии-реанимации областной больницы №1 Игорю Губкину «переплюнул» приговор бывшему главному дорожнику Александру Трубникову. Господин Трубников официально был обвинен в получении взятки в 3,8 млн. рублей. На деле у него дома нашли 140 млн. рублей. Судья в 2015 году отправила его в колонию строгого режима на 7,5 лет.

Врач Игорь Губкин получил девять лет строгого режима. Он за четыре года обналичил с зарплат подчиненных 6 млн. рублей. Дома спрятанные деньги никто не нашел.

— По версии следствия, в период с августа 2018 года по январь 2019 года Губкин, используя свое должностное положение, систематически получал взятки в виде денежных средств от подчиненных ему врачей больницы за общее покровительство по службе, а именно: за установление им  увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу, а также предоставление возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах. Последний фактор влиял на увеличение размера ежемесячной заработной платы, — говорилось в сообщении прокуратуры Воронежской области.

Вот и новая реальность — самый злостный взяточник в Воронежской области — медик, а не чиновник, «обувший» бюджет на сотню млн. рублей.

Приговоренный к 7,5 годам лишения свободы Александр Трубников через полгода вышел на свободу. У него был найден рак 4 стадии. Однако прошло четыре года, господин Трубников живет и здравствует.

 

Алла Серебрякова