Ольга Сергеева раскрыла секрет, как сиротам быстро от государства получить квартиры

Июн 2, 2021
Ольга Сергеева раскрыла секрет, как сиротам быстро от государства получить квартиры

Одни получают жилье через год, другие так и не могут его дождаться.

 

Глава Департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева на встрече с депутатами облДумы и общественниками озвучила быстрый способ, как сиротам получить жильё. Ее слова приводятся на сайте регионального парламента. Госпожа Сергеева объяснила, что за последний год детям, оставшимся без родителей, выдали 500 помещений. И не благодаря щедрому областному бюджету, а из-за необходимости исполнить судебные решения.

— При этом почти половина получателей – это люди, которые стали в очередь для получения жилья в течение последнего года, — отмечается в сообщении областного парламента.

Единственный шанс у сироты не остаться на улице — сразу после выпуска из детского дома подавать иски в суд и добиваться выдачи квартиры. Здесь, правда, возникает перекос — молодые люди могут годами ждать своих квадратных метров, а получают их те, кто оказался Днём умнее и напористее.

Депутат областной Думы Людмила Ипполитова рассказала коллегам, что в Совет законодателей РФ была направлена инициатива об изменении этого перекоса.

– Мы предлагаем на федеральном уровне законодательно установить, что предоставление жилых помещений по договорам найма детям-сиротам должно осуществляться в порядке очередности исходя из времени принятия таких лиц на учет. Ответ о перспективах законопроекта от Совета законодателей мы рассчитываем получить уже в ближайшие дни, — подчеркнула Людмила Ипполитова.

 

Анна Стрелкова