Депутату показали ужасное будущее Северного района

Июн 2, 2021
Депутату показали ужасное будущее Северного района

Настоящее тоже не очень веселое.

 

Депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров узнал об ужасах жизни в Северном микрорайоне города от своей избирательницы. Господин Мошуров приехал во двор дома №22/1 на Владимира Невского. Одна из жительниц рассказала, что воспитывает двоих детей, и переживает об отсутствии нормального места отдыха для ребят. Во дворе стоит разбитая песочница, качели и горка в плохом состоянии.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, избирательница попросила у депутата деньги на обновление детской площадки. Иван Мошуров рекомендовал ей собрать документы и, как будет готова смета, пообещал выделить необходимые средства, сообщила пресс-служба областного парламента. Сам Иван Мошуров разговаривал с дамой, засунув руки в карман, что его не очень положительно характеризует. Есть этикет, и его при общении с народом никто не отменял.

Дом №22/1 на Владимира Невского был построен в 2001 году. Всего лишь 20 лет назад, а придомовая территория пришла в негодность.

Кстати, озвученный пример — не единственный в Северном микрорайоне. Там полно жилья, построенного в 1970-1980-х годах, и в упадке не только дворы, но и некоторые дома. Коммуникации гниют, мусоропроводы забиты, крыши многоэтажек текут. Еще пять-десять лет, и для Северного микрорайона — от Лизюкова до Хользунова — нужно будет принимать специальную программу реновации. Вот где будет битва застройщиков.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото Воронежской областной Думы