Кандидат губернатора не поместился на госдумовской поляне

Александр Пешиков уступил «игру» Игорю Кастюкевичу.

 

Кандидат от губернатора, депутат областного парламента Александр Пешиков проиграл праймериз в Госдуму. Об этом сообщается на сайте pg.er.ru. Господину Пешикову симпатизируют 27,5 тысячи человек. А тем, кто вошел в тройку победителей — от 75 до 90 тысяч воронежцев.

Проигрыш депутата — знаковое событие для воронежской политики. Губернатор Александр Гусев поддерживает Александра Пешикова и был бы не против, если бы он получил мандат депутата Госдумы. Однако против союза Гусев-Пешиков играют другие игроки. В частности, лидер «молодежки» Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич.

Господин Кастюкевич появился на воронежской земле неожиданно. 29 апреля он подал документы для регистрации на праймериз. Человек вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Именно он был наставником Игоря Кастюкевича в проекте «Лидеры России. Политика», чей идейный вдохновитель — первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

Стало ли выдвижение Игоря Кастюкевича намеренным — в пику Александру Гусеву и Александру Пешикову — или мы наблюдаем простое стечение обстоятельств — не так важно. Итоги праймериз показывают, что союз Гордеев-Кастюкевич (оба москвичи) сильнее, чем тандем местных игроков, даже если среди них есть губернатор Александр Гусев.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова

Читать далее

Эсер Артем Рымарь встретился с крупным бизнесменом перед выборами в Госдуму

Он намерен выдвинуться в парламент от одномандатного округа.