«Арест блогера — это показательная операция, своего рода процессия политической казни с целью утверждения лоялизма элит и общества»

Ситуацию в Белоруссии прокомментировал влиятельный телеграм-канал.

 

Внештатная посадка самолета Ryanair в Минске в первую очередь направлена на внутреннего потребителя. Теперь в Минске уже не у кого не остается сомнений, что Лукашенко готов идти до последнего.

Обстоятельства указывают на тщательную подготовку операции. За Протасевичем следили давно. Минск точно знал, где отдыхает и на каком самолете летит оппозиционер. Его буквально вели и заманили в ловушку. Случайное- не случайно. Было бы странным, если Минск не просчитывал возможные последствия.

При всех, казалось бы, выгодных режиму вводных, акция Лукашенко наглядно продемонстрировала системный кризис режима Белоруссии. Арест блогера- это показательная операция, своего рода процессия политической казни с целью утверждения лоялизма элит и общества.

Эксперты отмечают, что для удержания элит были необходимы показательные действия, Лукашенко их и исполнил. Все действующие силовики Белоруссии фактически повязаны, и, по мнению экспертов, уже вряд ли смогут «продать» Лукашенко в обмен на индульгенцию.

По мнению экспертов, предательство в тылах — сейчас единственное, что действительно беспокоит Лукашенко и режим. Все его действия последних месяцев направлены на укрепление тылов как внутренних, так и внешних. Авантюрой с захватом самолета они достигли своей цели.

В этой связи становится весьма интересной неожиданность «утечки» данных о гражданах России, находившихся на борту рейса и сошедших в Минске. Умело поданная информация теперь позволяет интерпретировать наличие в деле «русского следа». Что вероятно Запад и сделает.

 

Источник: телеграм-канал «Незыгарь«



Читать далее

Сергей Петрин и Олег Котов посмотрели на подвиг дорожной компании по реконструкции Острогожской

Но не пригласили общественность обсудить последствия обновления трассы.