Сергей Петрин и Олег Котов посмотрели на подвиг дорожной компании по реконструкции Острогожской

Но не пригласили общественность обсудить последствия обновления трассы.

 

24 мая на Острогожской побывала веселая компания — первый вице-мэр Сергей Петрин и главный городской дорожник Олег Котов. Они посмотрели, какой подвиг совершила компания «СМУ-90». Дорожники за ультракороткий срок (с июля по декабрь 2020) расширили двухполосную трассу до четырех полос + кольцо + освещение и остановки. Сейчас компания заканчивает оставшийся объем работы — завезла землю на газоны, заасфальтировала отдельные участки. И все, казалось бы, хорошо. За одним нюансом — такие объекты надо обсуждать и принимать с представителями общественности.

Поскольку представителей общественности Сергей Петрин и Олег Котов не пригласили с собой, можно сделать несколько ремарок от имени жителей. Житель — я. Поэтому пусть не от журналиста, а будем считать от имени жителей.

Резиновые сапоги я сняла в начале мая. Надела — в августе прошлого года. Без них передвигаться по микрорайону из-за реконструкции дороги почти что невозможно. Нет подходов от жилых домов к пешеходным переходам в нормальном количестве (сделали одну обходную дорожку, по которой можно идти, если у тебя огромное количество свободного времени).

И не будет подходов еще долго. Потому что Сергей Петрин и Олег Котов не понимают, что они отсутствуют, и как тяжело вышагивать по грязи и льду.

Еще один момент — неудовлетворительный вид фонарных столбов. Почему нельзя было поставить вдоль пешеходных дорожек что-то более симпатичное, а не облезло-серого цвета создания?

И третья деталь — факап с общественным транспортом. По-прежнему на Острогожской ездят маленькие «Пазики», в которых душатся горожане. Некоторые автобусы доезжают до поликлиники по чудовищному маршруту с бесконечными повторами.

Новую дорогу сделали, а с общественным транспортом — беда.

 

Алла Серебрякова,

фото администрации Воронежа



Читать далее

Новый автомобиль губернатора Александра Гусева стал скромнее предшественника, но круче по номерам

Господину Гусеву надоел его "Инфинити".