Андрей Марков забрал госдумовский округ по согласованию с администрацией президента

Апр 30, 2021
Статьи воронежской газеты признали очерняющими депутата Андрея Маркова

Алексея Журавлева переместили в Тамбовскую область после того, как вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев собрался переизбраться на новый срок. 

 

Партия “Единая Россия” выставила на праймериз кандидатов на одномандатных округах, от которых пять лет назад в Госдуму прошли представители оппозиции. Решение выдвинуть претендентов на места в парламенте принято после того, как на выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году победил член партии “ЛДПР” Сергей Фургал. В 2016 году “Единая Россия” не выставляла в регионе сильного единоросса, благодаря чему господин Фургал избрался депутатом Госдумы, а потом – главой области.

Пять лет назад партия власти отказалась от выдвижения кандидатов в 18 одномандатных округах. В этом году “технические” кандидаты пойдут на выборы в 15-16 округах.

– Представители «малых партий», вероятно, сохранятся в Госдуме. В Аннинском округе Воронежской области, где в прошлый раз избрался Журавлев, на этот раз будет баллотироваться действующий депутат Госдумы, куратор внутренней политики в администрации региона при Алексее Гордееве Андрей Марков. Журавлев ведет кампанию в одном из округов соседней Тамбовской области, – написало издание “Ведомости“.

Количество округов, где может победить оппозиция, контролируется на уровне администрации президентом.

Рокировка Алексей Журавлев – Андрей Марков связана с желанием вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева выдвинуться в парламент от Павловского одномандатного округа.

 

Анна Стрелкова