Две странности в визите Алексея Гордеева в Воронеж

Апр 30, 2021
Две странности в визите Алексея Гордеева в Воронеж

Вице-спикер Государственной Думы побывал в столице Черноземья 29 апреля.

 

В Воронеже с рабочим визитом побывал вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев. Господин Гордеев в компании коллег – губернатора Александра Гусева, спикера областной Думы Владимира Нетесова, мэра Вадима Кстенина – посетил компании “Квадра” и Центральный рынок. Чиновники посмотрели, как работают предприятия, и высказали свои пожелания.

Например, по мнению вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, система управления теплового хозяйства Воронежа в “Квадре” поможет в будущем удерживать рост тарифов для населения. Губернатор Александр Гусев отметил, что “промышленные предприятия в индустриальных парках области будут рассчитаны на переработку местной сельхозпродукции”.

– Это не только поможет нашим фермерам, но и снизит конечную стоимость продуктов в рознице. А это уже экономия бюджета воронежских семей, – отметил губернатор Александр Гусев.

Есть и две странности в визите господина Гордеева и Гусева в “Квадру” и Центральный рынок. Они публично не дали оценку проводимым “Квадрой” ремонтным работам, когда сети после вскрытия асфальта остаются открытыми, а рабочие не приходят на ремонт по несколько недель.

Что касается Центрального рынка, там “Народный магазин”, где продавались овощи и крупы по доступным малоимущим воронежцам ценам, не работает полгода, что у горожан вызывает справедливое удивление. Торгующие мясом продавцы тоже недовольны высокой арендной платой и проблемами с поставщиками.

Выходит, что представители власти акцентировали внимание на позитиве, не став использовать возможность разобраться в спорных моментах.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова