В Воронеже арестован Борис Супренок

Апр 28, 2021
В Воронеже арестован Борис Супренок

Такое решение принял Ленинский районный суд. 

 

Воронежский активист Борис Супренок попал под административный арест на 20 суток. Об этом 28 апреля сообщил сайт posleprotesta.org. Сегодня господина Супренка задержали сотрудники полиции. Он выходил из своего дома.

Бориса Супренка обвинили в повторном нарушении законодательства о митингах. В МВД считают, что активист участвовал в акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля. Воронежца привезли в Ленинский районный суд, где ему назначили наказание в 20 суток административного ареста.

Свою вину Супренок отрицает. Он был рядом со сквером имени Пушкина, где проходил незаконный митинг, но в нем не участвовал.

– Защитник Супренка Илья Сиволдаев рассказал, что в протоколе об административном правонарушении было не указано время совершения правонарушения, а также полиция ссылалась на нарушение Указа Губернатора Воронежской области о санитарно-эпидемиологических мерах № 184-У, в  той редакции, действие которой истекло еще 21 сентября 2020 года. Однако, уже в суде сотрудница полиции вырвала страницу протокола с ошибками и вставила в материалы дела новую страницу, – говорится в сообщении сайта “После протеста”.

Судья посчитала, что Борис Супренок был рядом с участниками митинга и, следовательно, принимал участие.

 

Анна Стрелкова, фото соцсети