Вице-губернатор по политическим вопросам потерял двух бойцов

Апр 28, 2021
Юрий Агибалов и Сергей Соколов стали кандидатами на ответственную должность. Кто победит - опыт или молодость?

Народ разбежался на фоне публикаций в прессе об отставке Сергея Соколова.

 

Вице-губернатор Сергей Соколов  теряет влияние. Сразу несколько его протеже разбежались в разные стороны. Илья Иванов назначен председателем областного избиркома. Летом он проведет выборы в Госдуму, а дальше начнется не очень веселая вялотекущая работа. Другое дело – ездить по районам и двигать нужных людей в главы или председатели Совета депутатов. Можно предположить, что господин Иванов закиснет и потихонечку будет смотреть по сторонам, или свыкнется с новой ролью.

Мария Архипова, еще одно протеже Сергея Соколова, сбежала из холдинга “РИА Воронеж”, куда полгода назад прилетела с большим энтузиазмом на пост руководителя. Официальная причина – переход в компанию “Яндекс”. Понятно, что если бы человека все устраивало в работе, вряд ли бы он стал подыскивать что-то другое. Так что к официальным словам госпожи Архиповой – ухожу, потому что предложили другую работу – можно относиться скептически. А к неофициальным – давление разных политических групп влияния – наоборот, с доверием.

В обоих случаях замгубернатора Сергей Соколов потерял ключевых игроков – по контролю за выборами в районах области, ТОСами и НКО (где крутятся немаленькие деньги-гранты) и деятельностью госСМИ. Впрочем, на фоне публикаций в прессе о возможном увольнении господина Соколова с поста потеря кадров выглядит как побег людей с тонущего корабля.

 

Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области