Глава пресс-службы Воронежской городской Думы увидела в публикации в СМИ признаки уголовного дела

Апр 22, 2021
В центре Воронежа "зебра" за 90 "лямов" ушла под воду и спряталась под асфальтом (ФОТО)

Руслана Переславцева обратилась с заявлением в полицию. 

 

“Вкурсе” попросило прокомментировать ситуацию с обвинениями СМИ руководителя пресс-службы городской Думы Руслану Переславцеву. Госпожа Переславцева рассказала, что считает размещенные в медиа и телеграм-каналах клеветой и объяснила, что было на самом деле.

– Я обратилась в полицию с заявлением с требованием возбудить уголовное дело за клевету. 16 апреля 2021 года в интернет-издании «Блокнот Воронеж» был опубликован материал: «Отсидевший политолог Нечаев втянул гордуму Ходырева в эпичный скандал со вскрытием компьютера депутата Рымаря» https://bloknot-voronezh.ru/news/otsidevshiy-politolog-nechaev-vtyanul-gordumu-khod?sphrase_id=1961956.

В данной публикации, в частности, приведены следующие факты:

«…15 апреля около 10 часов утра в кабинете лидера фракции «Справедливая Россия» в Воронежской городской Думе Артема Рымаря застали известного скандального политолога Дмитрия Нечаева, пресс-секретаря гордумы Руслану Переславцеву, руководителя аппарата гордумы Наталью Котенко и некоего системного администратора. Они занимались тем, что удаляли с рабочего компьютера наброски статей Дмитрия Нечаева.

Со слов очевидцев, прибежавшая помощница Артема Рымаря закричала: «Да вы офигели!» (фраза смягчена для Роскомнадзора — прим.ред.), после чего «взломщики» компьютера главного оппозиционного депутата удалились…»;

«…Компетентные органы могут заинтересоваться этой историей и проверить, нет ли тут признаков злоупотребления должностными полномочиями (ст. 286 УК РФ) или незаконного проникновения на охраняемый объект, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ст. 215.4 УК РФ). За это, кстати, «хакерам» может грозить лишение свободы сроком до четырех лет…».

Автором данного материала является некий «Степан Иванов».

– Данные утверждения являются ложными, порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию. В кабинете лидера фракции «Справедливая Россия» в Воронежской городской Думе Артема Рымаря я в указанное время не находилась и никакие манипуляции с его рабочим компьютером не осуществляла. Ложность распространяемых сведений о заявителе подтверждается видеозаписью с камер видеонаблюдения Воронежской городской Думы, а также свидетельскими показаниями. В результате распространения указанных сведений нарушены мои права и свободы заявителя, мне причинены физические и нравственные страдания. Кроме того, указанные ложные сведения подрывают мою деловую репутацию, – рассказала глава пресс-службы городского парламента.

Руслана Переславцева попросила возбудить в отношении виновных лиц уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК (Клевета).

 

Подготовила Алла Серебрякова