Многолюдный митинг в поддержку Навального прошел в центре Воронежа

Апр 21, 2021
Многолюдный митинг в поддержку Навального прошел в центре Воронежа

Незаконный митинг продлился больше двух часов. 

 

В Воронеже завершился незаконный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Он, по данным издания “Коммерсант-Черноземье”, собрал около 300-400 человек.

Воронежцы выкрикивали антиправительственные лозунги и призывали президента Владимира Путина уйти в отставку. Протестующие встретились в 19 часов в сквере имени Пушкина у театра оперы и балета. Вокруг него постепенно начало сужаться кольцо из сотрудников правоохранительных органов. Полицейские стали задерживать участников акции, и многие из них двинулись колонной по Плехановской к “Галерее Чижова”.

Толпой горожан управляли авторы пабликов штаба Навального в соцсетях и мессенджерах:

– Мы идем шествием по Плехановской до Заставы, не бегите, с нами люди разных возрастов и подготовки. Формируемся в колонну и не растягиваемся. Россия будет свободной!

– Большая часть людей у Галереи Чижова. Подождите остальных, не разбивайтесь. До 20:20 подождите остальных. И в 20-20 продолжаем шествие от ГЧ до заставы по плехановской.
Уже темнеет, Включайте фонарики, будьте ярче.

– Все, кто у заставы, идите назад к Ленина и тяните с собой всех. Включайте фонарики, используйте кричалки.

– Мы снова дошли до ГЧ! Идем к Заставе. Это – конечная точка нашего мероприятия. Россия обязательно будет свободной, благодаря таким как вы!

По данным на 21 час 30 минут, возле площади Заставы находится 5-6 автозаков и около 50 человек. Они разошлись по группам 5-6 человек и отправились гулять по Плехановской.

Воронежский штаб Навального назвал сумму о 45 задержанных. Большинство из них, по их данным, находятся в отделах полиции №1 и №5. Среди задержанных — как минимум два журналиста. При этом есть люди, которые до сих пор сидят в автозаках.

Пресс-служба мэрии Воронежа отметила, что на незаконном митинге задержанных не было. “Число участников на пике не превышало 150-200 человек. Воронежцев, приглашенных для профилактических бесед, отпустили по домам”, — отметил пресс-секретарь мэра Никита Чеботарев.

 

Анна Стрелкова, фото https://t.me/posleprotesta