Хамство и оскорбления при губернаторе и мэре становятся нормой

Апр 19, 2021

В Воронеже хамство, оскорбления, колкости и издёвки стали нормой публичного поведения некоторых представителей власти и бизнеса. Руководство региона и города не дает им оценку, тем самым пропагандируя сомнительное подчиненных чиновником и коммерсантов.

 

«Секс со СМИ»

Один из воронежских предпринимателей обвинил бывшего главного архитектора Людмилу Подшивалову в том, что она вступила в сговор с некоторыми СМИ и раздула скандал вокруг законности строительство жилого дома на Ворошилова. Он дал госпоже Подшиваловой нелестные характеристики, публично заявив, что чиновница якобы дирижировала медиа, которые занимаются «информационным произволом». «Управленческий разврат», «секс», УГА — частная лавочка» — так коммерсант описал работу Людмилы Подшиваловой, не желающий подписывать определенный проект по строительству жилья.

Госпожа Подшивалова пережила публичное унижение, но никто из ее руководителей — мэр или губернатор — в защиту подчиненной не встали, приняв другое решение — накануне 60-летнего юбилея выгнать с поста.

Пытливый ум заменили недобросовестностью

Департамент здравоохранения Воронежской области под руководством Александра Щукина назвал средства массовой информации «недобросовестными» после того, как журналисты засомневались в объективной позиции ведомства, связанной со строительством деревенских амбулаторий в регионе. Чиновники объяснили, что объекты якобы были не построены в связи с тем, что на дворе стоял ковидный год. Однако каких-то доказательств, подтверждающих, что подрядчик не возвел амбулатории из-за сложностей с поставками материалов, не привели. Пресса выразила сомнение и…получила ответку в виде «недобросовестности» — за слишком пытливый ум журналистов назвали подлыми и бесчестными (синонимы недобросовестности).

«Глупые депутаты» и «усатая девочка»

Очередной случай «интересного» поведения представители власти продемонстрировала «пресс-секретарь» главы Семилукского района Геннадия Швыркова. Дама находится на госсчете, и ей очень не понравилось, что депутаты Семилук поставили под сомнение работоспособность мэра Сергея Жеребцова. Пресс-секретарь (правда, такой должности в структуре администрации района нет) опубликовал в соцсетях комментарий, одарив представителей власти следующими характеристиками: «конфликтуют маргиналы, которые пытаются урвать по 100 тыс. из бюджета нищей городской администрации и многострадального Семилукского огнеупорного завода, «мальчик без опыта», «усатая девочка», «мозги местных маргиналов», истерики глупых депутатов».

Хамство, оскорбления и издёвки из уст представителей власти и бизнеса остаются без публичной оценки со стороны губернатора Александра Гусева и мэра Вадима Кстенина, тем самым становясь яркой приметой правления. А ведь те, кто ведёт себя дерзко, находятся на короткой ноге с руководством региона и города и чувствуют вседозволенность.

 

Алла Серебрякова