Довыборы в областную Думу приобретают пикантность

К Анатолию Шмыгалёву может подсесть Сергей Борисов. 

 

В Воронеже незаметно состоялось объединение местных справедливоросов, заправдинцев и патриотов. Всем сестрам досталось по серьгам. Председателем объединённого союза стал Сергей Борисов, сопредседателем — Артём Рымарь. Не обделили и патриота, — Сергей Кочетов избрался секретарем Бюро Совета.

За обочиной, видимо, оказался партийный спонсор, бизнесмен-строитель, бессменный человек-фракция в облдуме Анатолий Шмыгалев. Какие планы у обновлённых эсэров на выборы не звучало, видимо, решается вопрос, кто будет спонсором предстоящей кампании. По данным наших источников это тамбовский сенатор Анатолий Бабаков.

И здесь возникает интересная интрига. В этом году планируется довыборы в облдуму в 12-м одномандатном избирательном округе, где «всех порвал» Артём-два мандата-Рымарь. Кто пойдёт на них от СРЗП это вопрос.

Логично, что это будет новоиспечённый партийный лидер — Сергей Борисов, политтехнолог, протеже Захара Прилепина. А если совместить деньги Бабакова и поддержку Рымаря, которого в округе «каждая собака знает», то победа будет гарантирована.

Мандат областного депутата автоматически сделает Борисова и руководителем фракции СРЗП в региональном парламенте, он получит доступ к телу губернатора, а Шмыгалеву, скорее всего, остается дожидаться конца собственной карьеры вместе с истечением полномочий депутата. Не продлят, скорее всего, свои мандаты и ставленники Шмыгалева депутаты горДумы Андрей Суверин и Денис Захаров.

Интересная намечается история. Как в данной ситуации поведёт себя Артём Рымарь? Вот главный вопрос. Продаст ли своего старого опекуна и переметнется к новому? Или же останется предан старой гвардии?

Сергей Борисов пообещал прокомментировать вероятность своего выдвижения в областную Думу позднее.

 

Анна Стрелкова, фото Инстаграм

 

Еще читать:

“Вопрос обсуждался, решение не принято”. Лидер воронежских эсеров высказался о своем участии в довыборах в областную Думу