Областной депутат продолжает биться в суде за долю в бизнесе второй год

Ноя 24, 2021

На Артема Копылова подала иск Светлана Копылова. 

 

В Арбитражном суде Воронежской области продолжается судебное разбирательство с участием депутата регионального парламента Артемом Копыловым и его родственницей Светланой Копыловой (по неподтвержденным данным, его мамой). 23 ноября 2021 года исполнился один год, как госпожа Копылова вступила на тропу войны за бизнес народного избранника.

Светлана Копылова требует признать недействительной сделку, заключенную в ноябре 2020 года. Согласно ей, Артем Копылов передал отцу 90% доли в своей компании с помощью увеличения уставного капитала. Светлана Копылова просит суд восстановить размер доли господина Копылова до 100%. Уставной капитал, по ее мнению, нужно вернуть к 10 тысячам рублей.

Женщина смогла добиться введения обеспечительных мер из-за опасения, что Артем Копылов может избавиться от оставшейся 10% доли. Почему Светлана Копылова так заволновалась из-за изменившейся доли в компании Артема Копылова, в материалах арбитража не сообщается. Зато там указано, что суд затребовал у банка копию кредитного досье компании и кредитное соглашение. Возможно, что госпожа Копылова финансово причастна к деятельности фирмы депутата. Она попросила суд назначить экспертизу, чтобы установить стоимость активов компании — какое у нее есть имущество и техника.

И вот, наконец, в конце ноября суд назначил экспертизу. К февралю 2022 года эксперт должен определить финансовое положение копыловской компании, на основании чего служительница Фемиды будет решать — идти ли на встречу Светлане Копыловой или нет.

Депутат областной Думы пока на запросы комментариев «Вкурсе» о судебном разбирательстве не ответил.

Напомним, что Артем Копылов участвовал в праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму, но этим все и ограничилось. Депутат позиционирует себя как бизнесмен, активно помогающим людям. Например, в этом году он подарил руководству детского садика рециркулятор, отделу образования — оргтехнику, организовал встречу для воспитанниц спортшколы по волейболу имени Владимира Паткина с олимпийской чемпионкой, чемпионкой Европы по волейболу Ириной Макогоновой.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото Воронежская областная Дума