На Артема Копылова подала иск Светлана Копылова. Женщина бьется за долю в его фирме.

 

В Воронеже участник праймериз “Единой России” по выборам в Государственную Думу и депутат областной Думы Артем Копылов судится в Арбитражном суде за долю в своей фирме. К ответу господина Копылова призвала Светлана Копылова (по неподтвержденной информации, его мама). Интересно, что оба, как указано в материалах дела, являются жителями Москвы. Женщина требует признать недействительной сделку, заключенную в ноябре 2020 года. Согласно ей, Артем Копылов передал отцу 90% доли в своей компании с помощью увеличения уставного капитала. Светлана Копылова просит суд восстановить размер доли господина Копылова до 100%. Уставной капитал, по ее мнению, нужно вернуть к 10 тысячам рублей.

Женщина смогла добиться введения обеспечительных мер из-за опасения, что Артем Копылов может избавиться от оставшейся 10% доли. Почему Светлана Копылова так заволновалась из-за изменившейся доли в компании Артема Копылова, в материалах арбитража не сообщается. Зато там указано, что суд затребовал у банка копию кредитного досье компании и кредитное соглашение. Возможно, что госпожа Копылова финансово причастна к деятельности фирмы участника праймериз. Она попросила суд назначить экспертизу, чтобы установить стоимость активов компании – какое у нее есть имущество и техника.

Депутат областной Думы пока на запросы комментариев “Вкурсе” не ответил. Светлана Копылова тоже недоступна. Следующее заседание между Копыловыми состоится в суде 27 апреля.

Артем Копылов хочет пройти в Госдуму по списку и позиционирует себя как бизнесмен, активно помогающим людям. Например, в этом году он подарил руководству детского садика рециркулятор, отделу образования – оргтехнику, организовал встречу для воспитанниц спортшколы по волейболу имени Владимира Паткина с олимпийской чемпионкой, чемпионкой Европы по волейболу Ириной Макогоновой.

Что же касается Светланы Копыловой, то из материалов суда известно, что она, проживая в Москве, не может самостоятельно посещать процесс и несколько раз просила организовать видеоконференцсвязь. Но суд ей отказал.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото Воронежская областная Дума