Парламентарии передали главе города наказы избирателей, попросив в них разобраться. 

 

Депутаты Воронежской городской Думы от фракций “Единая Россия”, ЛДПР, КПРФ и “Родина” встретились с мэром Вадимом Кстениным, чтобы обсудить совместную деятельность в 2020 году. В завершении мероприятия парламентарии передали градоначальнику наказы от избирателей – что просят сделать воронежцы и чем недовольны. При этом обсуждаемый вопрос, что Вадим Кстенин был назначен на пост главы Воронежа, а не избирался во время общенародного голосования, депутатами не поднималась.

В апреле исполнилось три года, как мэром столицы Черноземья стал Вадим Кстенин. Перед традиционным отчетом перед депутатами глава города пообщался с представителями четырех парламентских фракций – “Единой Россией”, “Родины”, КПРФ и ЛДПР. Народные избранники расспросили его о проделанной в 2020 году работе и поинтересовались о планах на будущее. Ремонт дорог, благоустройство дворов, парков, скверов, размещение киосков по новой схеме – депутаты спрашивали то, что волнует жителей Воронежа.

После окончания беседы парламентарии передали главе города наказы избирателей. При этом обсуждаемая иногда в СМИ и телеграм-каналах деталь, что Вадима Кстенина не избирали на пост мэра, а назначили, поэтому, мол, он на людские тревоги не реагирует, никем из депутатов во время встречи не поднималась. В нынешних политических реалиях перестало иметь значение, голосовали ли люди за мэра или его назначили по конкурсу. Все равно человеку, занявшему пост градоначальника, нужно разбираться в жалобах горожан и решать их вопросы, что и подтверждает прощальный жест депутатов.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова