Модель – сидеть в кабинете и выходить в онлайн – пользуется меньшим интересом у общественности.

 

Активность исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Виталия Шабалатова оказалась выше, чем у шефа Александра Гусева. Такой вывод можно сделать после публикации информации о деятельности господина Шабалатова на официальном сайте правительства региона. За последние полторы недели воронежцы увидели энергичного руководителя, способного выйти за пределы рабочего кабинета и вживую общаться с подчиненными. Перемена в стиле управления регионом позитивно отражается на имидже Виталия Шабалатова. В то же время его энергичность понижает “акции” Александра Гусева.

Напомним, что господин Гусев ушел в отпуск в конце марта и до 11 апреля. Заменяющий его Виталий Шабалатов успел провести несколько рабочих встреч и визитов за это время.

Последние недели, а то и месяцы губернатор Александр Гусев предпочитал проводить встречи с коллегами по видеосвязи или в зале заседаний правительства области. Такой способ управления регионом в кулуарах власти вызвал разговоры, что господин Гусев не выходит в оффлайн из-за опасений заболеть коронавирусом.

После возвращения из отпуска губернатора Виталий Шабалатов снова уйдет в тень, продолжив незаметно для публики активничать дальше и являться для главы региона опорой в реализации поставленных Москвою задач. В связи с чем возникает логичный вопрос – на кого все-таки больше ориентируются при решении своих вопросов сотрудники правительства и представители бизнеса – Виталия Шабалатова или Александра Гусева?

 

Анна Стрелкова,

фото правительства Воронежской области