Срок их размещения закончится в мае. 

 

В Воронеже депутат областной Думы и бизнесмен Андрей Прытыкин скоро лишиться права размещения киосков на четырех остановках. Срок договора, заключенного с мэрией об установке нестационарных объектов, заканчивается в начале мая. Вопрос разумности размещения киосков по продаже еды на остановках неоднократно обсуждалась в мэрии и активистами.

Киоски бизнесмена Андрея Прытыкина на некоторых остановках Воронежа в начале мая окажутся вне закона. Пятилетний договор об их установке, заключенный между мэрией и бизнесменом, перестанет действовать. В частности, под удар попадут павильоны на остановках Комарова, Шендрикова, Перхоровича, Пирогова и других.

В администрации города намерены провести новые аукционы. Попадут ли остановки в список объектов – официально неизвестно. Зато Андрею Прытыкину просто так договор не продлят – придется поучаствовать в конкурсах вместе с владельцами шаурмы.

– После множества консультаций мы предлагаем более мягкие условия, для тех, кого эта ситуация волнует. Еще раз однократно воспользоваться преимущественным правом смогут те, кто его выиграет на аукционе – после истечения срока договора. И даже в дальнейшем при проведении новых торгов – если предприниматель будет согласен размещать свой киоск или павильон по цене, предложенной их победителем, – говорила ранее вице-мэр Людмила Бородина.

На запрос в компании бизнесмена Андрея Прытыкина ничего не ответили.

Претензии к киоскам по продаже еды есть у районных управ. Нередко можно увидеть грязь и мусор, которые порой приходится убирать сотрудникам районных комбинатов благоустройств.

Более того, в Воронеже сложилась такая ситуация, что рядом с остановками представители власти разрешили поставить киоски, а информации о движении маршрутов и навесов нет. Хотя за те деньги, которые предприниматели платят в бюджет за размещение киосков, вполне можно было направить на благоустройство остановок. Видимо, не так уж это нужно.

 

Анна Стрелкова