Компания ответственна за устранение недоделок после строительства различных объектов. 

 

В Воронеже частная компания, занимающаяся арендой строительной техники, добивается банкротства фирмы бизнесмена Михаила Романенко. Она подала соответствующий иск в Арбитражный суд региона. Детали требований в картотеке суда пока не раскрываются.

Зато кое-что нам удалось узнать. Прошлой осенью компания “Сплав” выиграла процесс по взысканию с фирмы господина Романенко 533,7 тыс. рублей. Эти деньги фирма рассчитывала получить за аренду техники в 2019 году, но так и не получила. Возможно, из-за отсутствия оплаты компания и обратилась с иском к должнику.

Если организацию признают банкротом, тогда могут возникнуть сложности с реализацией гарантийных обязательств по государственным заказам.
Компания Михаила Романенко первый серьезный контракт получила в 2018 году. Администрация Россошанского района объявила аукцион на строительство мусороперебатывающего завода. Победителем признали фирму господина Романенко. Подрядчик за 34 млн. рублей сделал объект.

Следом бизнес воронежца начал процветать.

2019 год – проектные работы по строительству производственного корпуса в индустриальном парке “Масловский”

2019-2020 год – реконструкция Площади Победы

2020 – благоустройство парка “Орленок”

2020 – выполнение проекта по строительству первой очереди информационно-туристического комплекса “Ломовский природный ландшафтный парк”.

Подрядчик, несмотря на победу в аукционах, не везде до сих пор сдал работу. Например, подвисло выполнение проекта по строительству первой очереди “Ломовского парка”. Департамент природных ресурсов и экологии изменил в последние дни исполнения контракта его условия, разрешив бизнесмену сдать работу, когда у него получится. По состоянию на 2 апреля, контракт так и не оплачен…А об этом проекте очень волновался губернатор Александр Гусев и бывший глава региона Алексей Гордеев.

Общая сумма заключенных контрактов превышает 377 млн. рублей. По ним бизнесмен Михаил Романенко несет гарантийные обязательства – где-то три года, где-то пять лет. Если его фирма обанкротится, добиться их исполнения будет не так просто, как если бы организация работала штатно.

А в случае если вдруг случится ЧП, и подрядчик не сможет устранить его последствия, расходы понесет бюджет области или города. А это – не один десяток млн. рублей.

 

Алла Серебрякова