Депутаты фракции «Единая Россия» Воронежской городской Думы встретились с главой городского округа город Воронеж Вадимом Кстениным. Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев выразил надежду, что такие встречи станут регулярными и позволят более оперативно решать многие вопросы депутатов, особенно связанные со стратегией развития города и с работой парламентариев на округах.

 

Руководитель фракции «Единая Россия» Роман Жогов передал мэру список наказов избирателей, сформированный депутатами на ближайшую «пятилетку» и сообщил, что данная встреча с участием мэра и представителей фракции «Единая Россия» Воронежской областной Думы позволит синхронизировать работу по обращениям жителей в разрезе не только города, но и областных городских округов. Роман Жогов также предложил формат выездных заседаний постоянных комиссий городского парламента по вопросам благоустройства, транспортного сообщения и другим вопросам, волнующим граждан. Помимо этого, глава фракции считает возможным создать электронный рейтинг проблемах на округах. Тогда наглядно будет видно, что волнует избирателей.

Вадим Кстенин сообщил, что прошлый год, несмотря на пандемию, город завершил с ожидаемыми результатами и сегодня ставит перед собой масштабные цели. В их числе – реконструкция Петровской набережной, реконструкция вместе с концессионером парка «Дельфин», открытие обновленного парка «Орленок», приведение в порядок территорий школьных и дошкольных учреждений, спортивных площадок во дворах. На просьбу депутатов утвердить большие фонды на реализацию наказов избирателей мэр заявил, что весь городской бюджет – это, по сути, бюджет, направленный на выполнение пожеланий и обращений граждан.

 

Анна Стрелкова,

фото Воронежской городской Думы