И.о. губернатора перестал сидеть в кабинетах и вышел в люди. 

 

Пять публичных встреч за неделю и три выездных мероприятия — таким темпом работы губернатор Александр Гусев давно не может похвастаться. Проактивную позицию после того, как господин Гусев уехал в отпуск, занял его заместитель Виталий Шабалатов. Понедельник — визит в индустриальный парк «Масловский» и особо экономическую зону, вторник — делегация с завода «АгроТехМаш», среда — совещания в правительстве, четверг — встреча с руководством Центрального таможенного управления, пятница — визит в Росгвардию.

Не успела начаться новая рабочая неделя, как поездка в Бобровский район для ознакомления с реализацией программы по благоустройству, дорожному ремонту и строительству новых зданий. Пресс-служба еле успевает отписывать пресс-релизы и наполнять соцсети и мессенджеры информацией о работе господина Шабалатова. А наблюдатели поняли, что, оказывается, и.о. губернатора может не только сидеть в здании правительства, но и где-то бывать.

Виталию Шабалатову, видимо, нравится медийная проактивность. По информации собеседников «Вкурсе» в региональной власти, он давно высказывал коллегам пожелание почаще быть в повестке дня. Отсутствие губернатора Александра Гусева сыграло свою роль.

Политические СМИ и телеграм-каналы в ответ оживились, вновь заговорив о господине Шабалатове как преемнике господина Гусева. А что — вдруг на площади Ленина готовы не только распугивать читателей изданий и пабликов, но и организовать конструктивный диалог с медиа? Надежд на объективное взаимодействие с правительством области осталось совсем немного.

 

Анна Стрелкова,

фото правительства Воронежской области