Депутаты Госдумы от Воронежской области ждут зеленого света, чтобы заявиться на праймериз. 

 

Вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев собирается приехать в Воронежскую область с рабочим визитом в начале апреля. Подробности поездки СМИ не разглашаются, однако политики заявляют, что появление господина Гордеева на воронежской земле даст старт госдумовской предвыборной кампании.

На дворе 31 марта, а заявку на участие в праймериз «Единой России» по выборам депутатов Госдумы от Воронежской области подал один кандидат — Евгений Ревенко. Остальные взяли паузу для сбора документов. Хотя в других регионах депутаты и члены партии проявляют большую активность по регистрации на процедуру предварительного голосования.

По информации собеседников «Вкурсе» в политических кругах региона, депутаты Госдумы затаились на время и ждут, когда в Москве появится полная конкретика по выдвижению Алексея Гордеева в парламент. Пока непонятно, будет ли он баллотироваться от общей части списка партии, одномандатного округа или от всего вместе. Информация, говорят разные источники «Вкурсе», депутатами обсуждается, что все парламентарии от «Единой России» пойдут на переизбрание, но точной отмашки — кому и от какого округа двигаться или на каком месте в общем списке — нет.

Неопределенность вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева тормозит и других. Единственным, кто получил добро на выдвижение на праймериз, стал Евгений Ревенко. Господин Ревенко уже сообщил, что планирует баллотироваться в парламент в случае успешного прохождения праймериз по общей части списка. Некоторые политики критически оценили его высказывание — многое может поменяться в последний момент.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова,

фото с сайта Госдумы