Учреждение работало 60 лет и неожиданно стало кому-то неугодно.

 

В Воронеже на месте государственной автошколы на 9 Января может вырасти новый жилой комплекс. Организацию “душат” с лета 2020 года.

Атака “пижонов на иномарках”, приехавших на территорию школы семь месяцев назад, была неожиданной. В феврале прошлого года был принят новый Устав, и жизнь текла в привычном режиме. Как вдруг…разговоры о необходимости ликвидации. Причина – большие долги. Они были и в 2018, и 2019 году, но власти не волновали. И далее – предложение переехать на территорию ПАТП на Южно-Моравской. Отказ учреждения, а дальше…

– Было поручено разработать госзадание в рамках федеральной программы по освоению газомотора. И когда уже всё было готово в июле 2020 года, всё резко свернули, – говорит источник в автошколе.

В центре Воронежа разгоняют автошколу ради строительства сладкого ЖК?

Проверка, побывавшая в организации в сентябре 2020 года, нашла большие убытки. Губернатору Александру Гусеву предложили ликвидировать учреждение. Он подписал соответствующий указ, не разобравшись во всех деталях.

Сегодня автошкола все еще работает, в бюджете нет средств на ее ликвидацию. В учреждении считают, что дело времени – деньги когда-нибудь найдутся.

Участок под зданием на 9 Января, 45 приглянулся крупному девелоперу. Его имя не будем называть, нет официального подтверждения.

Соседнее здание, где находился аэроклуб ДОСААФ, разогнали в прошлом году.
В центре Воронежа разгоняют автошколу ради строительства сладкого ЖК?

Итого – два классных участка в самом центре. Автошколе и аэроклубу необязательно там работать.
В центре Воронежа разгоняют автошколу ради строительства сладкого ЖК?

Стройка сегодня новая нефть.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова