Владимир Рожков (“Единая Россия”) все-таки может лишиться мандата депутата Воронежской областной Думы. Такое мнение высказал в беседе с “Вкурсе” собеседник из областного парламента. По его мнению, в других регионах уже происходили подобные ситуации, когда адвокаты, не приостановив занятия своей деятельностью, потеряли статус парламентариев.

В политических кругах региона обсуждают, что господин Рожков мог избежать разбирательства в областной Думе, если бы председатель областного избиркома Сергей Канищев предупредил депутата, что на двух стульях сидеть долго не получится.

Крепким сном спала прокуратура, призванная вносить представления, если есть нарушения. А, может быть, их и нет?

Владимира Рожкова СМИ называют депутатом, поддерживаемым губернатором Александром Гусевым. Сергей Канищев – тоже его человек. Предположим, что господину Канищеву могло не хватить компетенций, чтобы предупредить депутата о необходимости приостановления адвокатской деятельности. Или он не увидел нарушений.

Отсюда могут последовать карьерные выводы в отношении главы избиркома.

Кстати, у спикера облДумы Владимира Нетесова, поднявшего вопрос сложения парламентарием полномочий, правильная реакция. Если он проигнорирует деликатную тему,

Мы направили главе избиркома запрос, чтобы он прокомментировал ситуацию. Ответа пока не последовало.

 

Алла Серебрякова